martedì 10 gennaio 2012

VIRTUS ROMA - Novipiù Casale - Acea Roma 92-93, XV Giornata serie A1 - Decide la bomba di Tucker

La Virtus Roma conquista la prima vittoria del 2012 sbancando il parquet di Casale Monferrato dopo un finale al cardiopalmo deciso da una bomba di Tucker a 12" dalla sirena finale.
Il protagonista della gara è stato però Nihad Djedovic: il bosniaco dopo aver rischiato di essere tagliato, ha giocato una gara perfetta condita da un 9/9 dal campo, 22 punti e 28 di valutazione.
Un altro protagonista, anche lui in odore di taglio, è stato Slokar: 8/9 dal campo, 25 di valutazione e tanto lavoro in post basso.
Il primo quarto si era chiuso con un vantaggio di +4 (27-23) per i padroni di casa spinti dalle triple di Janning.
Mordente, più incisivo in regia rispetto allo spento Gordic, guida la rimonta giallorossa; il primo tempo si chiude comunque 44-42 per Casale Monferrato.
L'inizio del terzo quarto vede un grande parziale di Roma (0-13) che dà il massimo vantaggio ai ragazzi di coach Lardo (44-55).
Casale rientra in partita e si porta sul 76-76 a 6 minuti dal termine.
Tra allungo di Roma e recupero di Casale si arriva 89-88 per i padroni di casa a 1' dalla fine: Djedovic fa 2/2 dalla lunetta, Shakur gli risponde e Tucker si inventa la bomba che a -12'' decide il match.
Roma si porta a 14 punti con uno score di 7 vinte e 8 perse.